ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В квартире челябинки в результате подземных толчков «повело» балкон

Общество
15.11.10 12:48

Женщина, представившаяся Анной Васильевной, проживает на улице Чичерина на десятом этаже многоэтажки. В прошлом году она сделала ремонт лоджии, вложив в это немалые деньги. Были установлены евроокна и выполнена обивка. Ремонт был выполнен качественно, прошлая суровая зима ничуть не нарушила внутреннего убранства лоджии.
Вчерашним утром, по словам челябинки, подземные точки ощущались особенно сильно. Вскоре женщина обратила внимание, что сверху обивка на балконе наклонилась до уровня окна. «Я позвонила в ЖЭК, – рассказала Анна Васильевна агентству «Урал-пресс-информ». – Но там мне ответили, что они ничего не знают и ответственности за это не несут. Залезть на крышу и посмотреть, в каком состоянии козырек балкона они тоже отказались».
По словам челябинки подземные толчки на 10-м этаже ощущаются очень сильно: из аквариума выплескивается вода, падают комнатные растения. «Очень страшно», – признается женщина. Вчера, после обнаруженных разрушений, она обратилась в городскую администрацию.
По словам начальника городского управления гражданской защиты Александра Попатенко, на телефон «01» и в дежурно-диспетчерский центр поступило уже более 300 сообщений. Только за минувшие выходные их было 66. Причина взрывов уже известна – утилизация боеприпасов на Чебуркульском полигоне. Однако, по словам Попатенко, военные не соглашаются взять ответственность за подземные толчки в Челябинске на себя и уверяют, что это не их рук дело. На совещании в полпредстве в Екатеринбурге, которое состоялось в субботу, 13 ноября, представители военного ведомства утверждали, что действуют строго по инструкции. «Но это инструкция 1960-х годов!», - заявляет начальник челябинского управления гражданской защиты.
Сегодня специалисты института геофизики Уральского отделения РАН в Екатеринбурге прибудут в Челябинск для проведения сейсмомониторинга. Возможно, они побывают и в квартирах горожан, которые жаловались на те или иные повреждения после «землетрясений».
По словам начальника отдела защиты населения и территорий администрации города Олега Сарвардинова, таких сигналов поступило немало, особенно от жителей последних этажей многоквартирных домов. Люди жалуются на появление трещин в зданиях, на ухудшение состояния здоровья после подземных толчков.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика