ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинск во второй раз обработают против активизировавшихся клещей

Общество
17.08.18 11:36
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске пройдет второй этап акарицидной обработки территорий. Он начнется 28 августа и завершится четвертого сентября. Первым делом, 28 августа, от клещей защитят Калининский район, на следующий день обработают Курчатовский, 30 августа - Ленинский, 31 августа - Металлургический район.

Третьего сентября акарицидной обработке подвергнутся Тракторозаводский и Советский районы (в Советском против клещей обработают лишь территорию, прилегающую к поселку Новосинеглазово). Завершится второй этап обработкой Центрального района четвертого сентября.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска Евгения Шестопалова, всего в мегаполисе будет повторно обработана территория площадью 189,38 гектара. Сюда войдут места массового отдыха граждан, участки озелененной территории, примыкающей к жилым домам, парки, скверы, прибрежные зоны.

По словам Евгении Шестопаловой, акарицидная обработка территорий не гарантирует стопроцентную защиту от нападения клеща. Так что главное оружие против опасного членистоногого - это вакцинация.

Как ранее сообщало агентство, во второй половине августа в Челябинской области ожидается всплеск опасной для человека клещевой активности. Региональный Роспотребнадзор даже запретил походы и экскурсии за пределами детских загородных лагерей региона.

Только на прошлой неделе в медицинские учреждения области обратились 410 укушенных клещами. За весь клещевой сезон этого года (данные на десятое августа) в регионе зарегистрировано 15 тысяч 669 обращений южноуральцев. Среди пострадавших от нападений членистоногих - три тысячи 737 детей.

С подозрением на клещевые инфекции в этом годубыли госпитализированы 185 взрослых и 25 детей. 36 человек заболели клещевым энцефалитом, 28 заразились клещевым боррелиозом.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика