Деструктивный «Джокер» путает карты?

Челябинская епархия не рекомендует южноуральцам отмечать Хеллоуин
Общество
24.10.19 16:52

Миссионерский отдел челябинской епархии не рекомендует южноуральцам отмечать Хеллоуин, считая, что это заимствованный у американцев праздник, отмечаемый 31-го декабря, являет собой нечто демоническое, сатанинское.

Как отмечают в епархии, в 2019 году в празднование Хеллоуина может вмешаться дополнительный деструктивный фактор, связанный с выходом на экраны российских кинотеатров американского художественного фильма «Джокер». В американской культуре, во многом сформированной под влиянием голливудского кинематографа, фигура Джокера символизирует личный протест, восстание против реалий буржуазного общества.

«Поэтому на интернет-ресурсах специфической «оранжевой» окраски стали появляться «рекомендации» праздновать Хеллоуин в костюмах «Джокера». Эти «рекомендации» политтехнологов, обращенные к культовому сознанию молодежи, по мнению ряда аналитиков, вполне можно расценивать как провокационные, особенно если учесть массовые беспорядки с поджогами автомобилей, магазинов, нападений на полицейских и просто случайных граждан, строительством баррикад, которые происходили на Хеллоуин в Париже в 2018-м году, в Кельне - в 2017-м, в Лондоне - в 2015-м году», - отмечают в челябинской епархии.

Православная церковь считает, что на наших глазах происходит синтез деструктивного религиозного действа с «оранжизмом» - протестным движением, формально направленным на устранение существующей социальной несправедливости, на деле же стремящимся дестабилизировать, разрушить российскую государственность, деструктивно воздействовать на нашу духовную идентичность.

«Поэтому отношение к Хеллоуину, содействие его празднованию или отказ от такого содействия становится предметом выбора между гражданским миром и насилием, маркером ответственного гражданского поведения», - подчеркивают в челябинской епархии, миссионерский отдел которой в течение многих лет ежегодно выступает с обращениями, посвященными празднованию Хеллоуина и адресованными, прежде всего, родителям и педагогам - людям, ответственным за здоровое нравственное воспитание подрастающего поколения.

Жители Челябинска, тем временем, активно готовятся к вечеринкам по случаю Хеллоуина. Одна из них - «Кошмар на улице Чайковского» - состоится второго ноября. Организаторы события обещают гостям ужасно вкусную кухню, жуткий персонал, адского ди-джея и сумасшедшую ведущую (пугаться не стоит - вечеринку устраивают челябинцы с чувством юмора, вряд ли преследующие подозрительные цели. В данном случае Хеллоуин – просто повод лишний раз собраться вместе, увидеть друзей и провести яркий вечер).

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика