Челябинская область проводит экологические исследования точнее всех в стране
Общество
26.08.19 15:06

Уральский научно-исследовательский институт метрологии проверил российские лаборатории на точность исследований. Первое место в полученном рейтинге занял центр экологического мониторинга минэкологии Челябинской области.

Такого рода контроль аккредитованные лаборатории проходят ежегодно. Каждый раз исследуются разные вещества. В этом году наш центр экологического мониторинга, а вместе с ним еще 22 лаборатории со всей страны, получил задание измерить в образце-имитаторе концентрацию марганца.

По итогам полученных результатов отдел лабораторно-инструментального контроля ОГКУ «ЦЭМ» занял первое место с нулевой величиной отклонения от приписанного образца.

По словам начальника отдела экологического просвещения министерства экологии Виталия Безрукова, центр ежедневно отслеживает превышение вредных веществ в атмосфере городов Южного Урала. Последние испытания подтвердили, что в команде специалистов ЦЭМ работают профессионалы.

«С каждым днем система замеров совершенствуется: лаборатория уже расширила список исследуемых веществ, а в ближайшем будущем в рамках нацпроекта «Экология» наши лаборатории войдут в единую систему мониторинга качества атмосферного воздуха, что поможет еще оперативнее реагировать на нарушения природного законодательства и вести контроль за чистотой воздуха нашего региона», - отметил Виталий Безруков.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика