ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Из ветхих в аварийные?

Челябинская прокуратура проверит качество жизни переселенцев в новых домах

Общество
13.03.19 12:15

Прокуратура Челябинска по просьбе общественников проведет проверку по факту переселения жителей ветхого и аварийного жилья в дома сомнительного - по утверждению самих жильцов - качества.

Речь о челябинских новостройках по улицам Набережной и Агалакова, а также о доме на Пугачева в поселке Новосинеглазово, куда людей переселили в 2016-м году. Качество жилья оказалось неудовлетворительным - за три года эксплуатации некоторые дома перестали быть пригодными для полноценной жизни.

С целью проверки жилых зданий, построенных для переселения челябинцев из ветхого и аварийного жилья, активисты регионального отделения ОНФ провели совместный с представителями государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» рейд. Его результатом стало обращение общественников в городскую прокуратуру.

Как отмечают в Народном фронте, больше всего претензий поступило от владельцев нового жилья в Ленинском районе, утверждавших, что дом на улице Агалакова был построен со множеством недочетов.

«По проекту вентиляция в доме должна быть вытяжной, но вместо нее построили приточную. В итоге в квартиры дует, люди замерзают, жалуются, что в сильные холода промерзают стены квартир. Жильцы вынуждены закрывать вентиляционные решетки, чтобы хоть как-то согреться, несмотря на то что это запрещено делать в целях безопасности. Из-за отсутствия правильно организованной вентиляции во многих квартирах на стенах образовалась плесень. Также в ходе осмотра мы выявили трещины и обнаружили, что в доме протекает кровля», - сообщил общественник Антон Неверов.

Вопросы переселения жителей аварийных домов находятся на контроле активистов ОНФ с 2016 года. Общественники неоднократно обращались в региональный минстрой и администрацию Челябинска по проблемным ситуациям в этой сфере.

Теперь по предложению активистов ОНФ госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» взял жилой дом на Агалакова на особый контроль. Общественники направили обращения в контрольно-надзорные органы и органы исполнительной власти.

Фото ОНФ

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика