Челябинскгоргаз подготовил газовые сети к зиме
Общество
26.09.07 11:11

К такому выводу пришла комиссия в составе ведущих специалистов ОАО "Челябинскгоргаз" (подразделение газового холдинга "ГАЗЭКС", ЗАО «КЭС), которая проанализировала итоги выполнения планов капитального и текущего ремонтов газовых сетей, а также дополнительных мероприятий по подготовке к работе в зимний период. Паспорт готовности предприятия к зиме направлен в администрацию города.

Как сообщает агентству "Урал-пресс-информ" Любовь Каленик, пресс-секретарь ОАО "Челябинскогоргаз", в летний период выполнены все основные ремонтные работы, которые требуют, хотя и непродолжительных, отключений потребителей от голубого топлива. В первую очередь, это замена запорной арматуры на основных газовых артериях города.

В течение лета работники Челябинскгоргаза установили 15 новых задвижек, в том числе: на газопроводе высокого давления, по которому голубое топливо идет в Новосинеглазово и на газопроводе среднего давления в районе улицы Энтузиастов. Масштабные ремонтные работы были проведены в Металлургическом районе, где потребовалось на двое суток отключить от газа жилые дома в квартале, ограниченном улицами Аносова, Сталеваров, Новостроек и Пекинской. Здесь необходимо было заменить поврежденный коррозией участок газопровода, параллельно же были установлены новые запорные устройства в газовых колодцах и на фасадах зданий.

В июне в действующую систему газоснабжения города "врезан" полукилометровый газопровод, который "закольцевал" тупиковые участки газовых сетей между проспектом Победы и улицей Братьев Кашириных по обе стороны улицы Молодогвардейцев.

Как пояснил управляющий директор Челябинскгоргаза Андрей Леканов, "такие технологические закольцовки необходимы для создания нормативных гидравлических режимов в действующих газораспределительных сетях в период прохождения зимнего максимума. Не секрет, что с каждым годом увеличиваются объемы потребления газа предприятиями и населением Челябинска.

В сильные морозы, когда расход голубого топлива резко возрастает, возникает опасность падения его давления в сетях, что может привести к сбоям в работе газового оборудования."

К началу отопительного сезона специалисты Челябинскгоргаза отремонтировали оборудование на 15 газорегуляторных пунктах, на четырех ГРП провели реконструкцию технологического оборудования, на семи ГРП заменили систему отопления, что повысит надежность их работы в сильные морозы. В Челябинске и в Сосновском районе в газовые сети врезано около 40 "катушек" – новых участков трубопроводов взамен поврежденных коррозией.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика