ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские депутаты сохранили на 2008 год льготы по проезду в городском транспорте

Общество
30.10.07 15:08

Такое решение приняли депутаты Челябинской городской Думы на состоявшемся сегодня, 30 октября, 26-ом заседании.
Правом бесплатного проезда в 2008 году будут пользоваться пенсионеры (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), если они не пользуются мерами социальной поддержки по федеральному и областному законодательству, а также пенсионеры (не по возрасту), получающие пенсию ниже прожиточного минимума и не пользующиеся мерами социальной поддержки. Они смогут ездить в общественном транспорте на основании социальной карты челябинца. На эту же льготы смогут претендовать и граждане, не достигшие пенсионного возраста, но получающие пенсию, размер которой ниже величины прожиточного минимума. Они также смогут бесплатно ездить, предъявляя социальную карту.
Бесплатный проезд во всех видах муниципального транспорта сохранен для участников Великой Отечественной войны (на основании удостоверения). Кроме того, депутаты предоставили это право и участникам боевых действий.
Учащиеся (не старше 18 лет) общеобразовательных и специальных (коррекционных) учреждений и студенты ВУЗов и техникумов (обучающиеся по очной форме на бюджетной основе и состоящие на учете в управлении по делам молодежи) из малообеспеченных семей также не будут платить за проезд в общественном транспорте и смогут ездить по социальной карте.
Все остальные учащиеся (не старше 18 лет) общеобразовательных и специальных (коррекционных) образовательных учреждений, расположенных в границах Челябинского городского округа и студенты ПТУ, студенты ВУЗов и техников, обучающиеся по очной форме на бюджетной основе, при предоставлении социальной карты, будут платить за одну поездку четыре рубля. Это в два раза меньше стоимости разового проездного билета. Ученики первых-шестых классов могут ездить без предъявления документов.
Льготники, чья социальная карта челябинца находится в изготовлении, смогут ездить на основании временных проездных билетов.
На возмещение муниципальным транспортным организациям расходов по перевозке льготников потребуется 233 миллиона рублей. В бюджете 2008 года пока предусмотрено 150,9 миллиона рублей. По словам председателя Челябинской городской Думы Сергея Комякова, оставшиеся средства будут обязательно компенсированы за счет дополнительных доходов городской казны в 2008 году.
В настоящее время правом льготного проезда в общественном транспорте Челябинска пользуются 129 тысяч жителей города.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика