Челябинские дороги для большегрузов будут закрыты только на две недели
Общество
29.07.19 11:45
Автор: 
Инна Шемаева

Временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова подписала распоряжение о запрете передвижения по дорогам областного центра большегрузного транспорта в дневное время. Оно вступает в силу с первого августа 2019 года и будет действовать до 15 числа.

Согласно постановлению, временное ограничение движения по дорогам Челябинска вводится для транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы с первого по 15 августа при прогнозируемых значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов. Их движение разрешается в период с 21 часа до девяти часов утра.

«Главное, чтобы они не перемещались по городу в дневное время. Они будут ездить в объезд. Будут установлены информационные аншлаги. Сотрудники ГИБДД будут контролировать ситуацию», - сказала Наталья Котова.

Какие машины попали под формулировку «транспортные средства, перевозящие тяжеловесные грузы» не уточняется. Известно, что мусоровозам точно не будет «красного» света.  Наталья Котова посоветовала уточнить в ГИБДД список большегрузов, попавших в «черный» список. Там затруднились ответить на этот вопрос.

Напомним, руководитель Челябинской области Алексей Текслер распорядился ввести запрет на передвижение тяжеловесных крупногабаритных транспортных средств в дневное время после жуткой аварии, которая произошла 26 июля в Челябинске с участием автокрана и маршрутных такси. При съезде с моста у большегруза отказали тормоза. Он врезался в стоящую на остановке маршрутку. В момент удара в нее заходил пассажир, которого зацепила тяжелая техника. Мужчина от полученных травм скончался на месте.  В итоге в аварии пострадали семь человек, их увезли в больницу. Затем за помощью к медикам обратились еще два человека.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика