ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские газовики просят родителей напомнить детям о правилах обращения с «голубым» топливом

Общество
17.06.20 09:58

В связи с продлением режима ограничений в период пандемии вируса COVID-19 в Челябинской области не действуют городские и загородные летние лагеря для школьников. В результате ребята будут подолгу оставаться одни дома, и использовать газ самостоятельно. Поэтому очень важно напомнить им правила обращения с газом в быту, чтобы сохранить их жизнь и здоровье.

Специалисты и работники компаний «Челябинскгоргаз» и «Газпром газораспределение Челябинск», обеспечивающих безопасное и бесперебойное газоснабжение населения и промышленных потребителей, обращаются к родителям, чтобы те напомнили своим детям правила безопасного использования газа.

«Дети должны знать, что газ взрывоопасен. При скоплении газа в помещении достаточно чиркнуть спичкой, щелкнуть выключателем, и смесь газа с воздухом может взорваться от малейшей искры. Дети должны уметь правильно включать газовую плиту. Если сначала открыть кран на газовой плите, а после этого зажечь спичку, может произойти хлопок. Тут недалеко и до серьезного ожога. Научите детей сначала зажигать огонь и только потом открывать кран», - сообщили в пресс-службе «Челябинскогоргаза».

Причиной утечки газа может быть износ газового оборудования, его неисправность, а также наша собственная беспечность. Бывают случаи, когда закипевшая жидкость заливает пламя, пламя задувает сквозняком, поэтому приучайте детей не оставлять газовую конфорку без присмотра, следить, чтобы закипающая жидкость – вода, молоко, суп – не залила газ.

Приучите детей, уходя из дома, проверять, закрыты ли краники газовой плиты.

Помните! Лучшая страховка от беды – наша осторожность!

Бытовой газ бесцветный и ничем не пахнет, в него специально добавляют вещества, придающие газу резкий неприятный запах.

При запахе газа необходимо закрыть кран на приборе и перед прибором. Открыть окна, проветрить помещение. Нельзя зажигать спички, включать и выключать электроприборы.

При появлении запаха газа необходимо из незагазованного места срочно вызвать аварийную бригаду со стационарных телефонов по номерам 04 или 112, с мобильного – 104.

Аварийно-диспетчерские газовые службы работают круглосуточно, без перерывов и выходных дней.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика