ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские предприятия «Мечела» поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла

Общество
05.05.17 15:14

В преддверии 72-летия Победы в Великой Отечественной войне адресную помощь от предприятий получили более 600 ветеранов – участников войны, тружеников тыла, узников лагерей и блокадников. Каждого из них навестили председатели цеховых комитетов и совета ветеранов, передали подарки и слова благодарности от трудовых коллективов.

9 мая ветераны вместе с руководством ЧМК, Мечел-Кокса, Мечел-Материалов и Мечел-Энерго примут участие в торжественном митинге и возложении цветов у памятника Неизвестному Солдату в Сквере Победы Металлургического района.

История ЧМК неразрывно связана с событиями Великой Отечественной войны. Пущенный в строй в 1943 году, за два года комбинат освоил технологию производства свыше 50 марок стали для танковой и авиационной промышленности, для производства снарядов и другой оборонной техники. К концу войны челябинская сталь была уже в каждом третьем танке и боевом самолете, в каждом пятом снаряде. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика