ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Это просто грязь

Челябинские ребятишки на ЧМЗ строят из мусора домики и шалаши

Общество
06.09.18 13:59
Автор: 
Виктор Загвоздин

В Металлургическом районе Челябинска летом возникла проблема с вывозом крупногабаритного мусора по улице Жукова возле школы №24. Местные жители бьют тревогу, однако никто на жалобы и просьбы оградить челябинцев от хлама не реагирует. Кстати, рядом с мусорной площадкой находятся еще два дошкольных учреждения.

Неравнодушные горожане рассказывают, что за мусорными баками постоянно развлекаются маленькие дети. Из бытового мусора они строят домики и шалашики. Беспечные малыши затем играют в «войнушку» или «школу». Жители ЧМЗ переживают за то, чтобы дошколята не подхватили какую-нибудь заразу. Сейчас на свалку приходят первоклашки. Помогают младшим строить домики.

«Так наш район запустили. Такое чувство, что администрация ни города, ни района не работает, - пишет в социальных сетях возмущенная горожанка Елена Лобашова. - Раньше они объезжали территорию, писали предписания, замечания и ЖЭУ, и организациям, кустарники обрезали, бордюры белили, траву косили. Сейчас трава по пояс, поросль около деревьев не вырубается, с мусорными кучами проблема».

Хотя среди жителей Металлургического района есть и те, кого не возмущают мусорные безобразия.

«Обычное дело, возле мусорных контейнеров убирает дворник от ЖЭКа, а крупногабаритный мусор всегда складывают рядом, чтобы машина забрала, - пишет на страничке Екатерина Полянская. - Просто не каждый день ездят такие машины, а сама-то мусорка чистая».

Кто-то под фотографиями мусорного беспредела советует обращаться в администрацию Металлургического района. Однако на сайте администрации даже не работает интернет-приемная. Все-таки кто-то из местных жителей достучался до чиновников. Результат оказался совсем неожиданным.

«Ответственных людей за мусор нет, как оказалось! У ЖЭКа нет ресурсов для того, чтобы вывезти мусор. Горэкоцентр вывозит только то, что в мусорных баках, - рассказывает историю своих похождений по чиновникам и коммунальщикам Анна Савельева. – В ЖЭКе наша заявка есть, но кто и что с этим делает, непонятно. Единственное, что сделали, - сгребли мусор в одну кучу».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика