ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские спасатели получили новый катер

Общество
30.05.14 10:21

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в МинРЭБе Челябинской области, торжественная церемония передачи нового спасательного судна проходила на озере Увильды.  Министр вручил ключи и номерной знак начальнику службы.

«Спасение пострадавших на воде – один из основных видов работ спасателей - сообщил Ковальчук, - Суда на моторе уже не раз помогали спасателям области добраться до пострадавших и оперативно оказать им необходимую помощь. Но новый катер за счет увеличенной мощности, большего количества мест и более высокой устойчивости на воде позволит проводить спасательные работы на воде еще более эффективно и приходить еще быстрее».

Руководитель ведомства также пояснил, что озеро Увильды – одно из самых популярных, известных и крупных озер области, именно здесь необходимость применения быстроходного моторного судна очень велика.

Погода на озере весьма переменчива, за короткое время здесь могут подняться волны, высота которых иногда достигает одного метра. Оказавшись в такой ситуации, купающиеся не всегда могут самостоятельно справиться с ситуацией. И тогда на помощь приходят спасатели. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика