ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинских студентов-«бюджетников» все чаще ставят под ружье

Общество
12.11.10 13:23

Такая информация прозвучала сегодня, 12 ноября, во время «горячей линии», проведенной Фондом поддержки гражданских свобод «Правовая миссия». По словам директора Фонда Алексея Табалова, по каким-то причинам много обращений за правовой помощью поступает от студентов Южно-Уральского госуниверситета, которые учатся на бюджетной основе, и их родителей.
«Среди тех, кто обратился к нам за юридической помощью, нет ни одного студента, обучающегося по контракту», – отметила директор челябинской Школы призывника, известная общественница Валерия Приходкина.
Студенты, пришедшие в вуз после техникумов и колледжей, один раз уже воспользовались отсрочкой, обучаясь в среднем профессиональном учебном заведении. По мнению общественников, во время учебы в вузе они также имеют право на отсрочку. Но законодательство в этом вопросе трактуется военными иначе. И их поддерживает суд. В судах первой инстанции подобные дела были проиграны, несмотря на поддержку прокуратуры. Сейчас Фонд «Правовая миссия» поддерживает кассацию в областной суд.
Кроме того, «проблемы с армией» могут возникнуть у тех студентов, кто обучается в не аккредитованных вузах или на не аккредитованных специальностях. Еще в весенний призыв, как отметила Валерия Приходкина, были обращения по этому поводу из Магнитогорска.
Множество жалоб от родителей связано с «досрочной» рассылкой повесток. Осенний призыв начался 1 октября, а повестки пошли на три недели раньше. Более того, по словам Алексея Табалова, на начало осеннего призыва еще не был издан соответствующий Указ президента.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика