ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинским «маршруткам» выдвинуто новое условие

Общество
20.12.10 13:53

Их проинформировали об увеличении штрафов за нарушение правил перевозок, попросили скорректировать маршруты, проходящие по главному проспекту, а главное – начать замену подвижного состава на машины большей вместимости.

Прежде всего, речь идет о замене «ГАЗелей» на импортные микроавтобусы, которые могут перевозить больше пассажиров. По мнению Егора Ковальчука, частично это можно сделать за счет имеющегося у перевозчиков подвижного состава.

«В настоящее время по проспекту Ленина курсирует около 700 «маршруток» в день, - отметил чиновник. – Благодаря этой мере их может стать 500. Но это приблизительные расчеты». В перспективе центр города избавят и от автобусов ПАЗ. Мэрия планирует разработать план поэтапной замены «маршруток» и обязать перевозчиков его выполнять.

В ответ на это владельцы «маршруток» потребовали законодательных гарантий своей работы и попросили с пониманием отнестись к их проблемам: заменить разом все машины невозможно.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика