Челябинский оперный подготовил музыкальные новогодние подарки для южноуральцев
Общество
03.12.19 13:22

Челябинский театр оперы и балета имени Глинки подготовил приятные новогодние сюрпризы для зрителей: возвращение «Русалочки», легендарный «Щелкунчик» и рождественский Штраус-концерт.

Как сообщили в пресс-службе театра, «Русалочка», которую более двух лет не исполняли на челябинской сцене, вернется на челябинскую сцену под Новый год. В музыкальной сказке задействованы почти все солисты оперной труппы, артисты балета и миманса, хор театра.

Юные зрители встретятся с болтливыми рыбками-вуалехвостками, мудрыми крабами, степенной черепахой, бравыми морскими коньками и другими удивительными обитателями подводного царства. Колоритные костюмы этих сказочных персонажей разработала знаменитая челябинская художница Елена Сластникова.  

Маленьких зрителей театра ждут также хороводы вокруг елки, увлекательные конкурсы, игры с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Представления для детей пройдут с 24 по 30 декабря и с 3 по 8 января, начало в 11 и 14 часов.

Знаменитый балет Петра Чайковского «Щелкунчик» в челябинском театре поставил художественный руководитель балета, народный артист России Юрий Клевцов. Все происходящее на сцене завораживает: елка разрастается до гигантских размеров, бальная зала превращается в зимний лес, а танцующие снежинки парят в воздухе.

Оригинальности спектаклю добавляет и хор, исполняющий рождественские песни на стихи известного челябинского поэта Константина Рубинского.

Южноуральцев ждут 12 показов балета «Щелкунчик»: с 24 по 30 декабря и со 2 по 5 января.

И по традиции в Сочельник и Рождество южноуральцы смогут насладиться новогодним Штраус-концертом «На прекрасном голубом Дунае...». 

Первый Штраус-концерт был исполнен на челябинской сцене три года назад и имел оглушительный успех у публики. И в этот раз симфонический оркестр Челябинского театра оперы и балета имени М.И. Глинки порадует зрителей, исполнив с особым венским стилем и неоспоримым мастерством знаменитые произведения династии Штраусов. В программе искрометная полька «Гром и молния», прославленный «Марш Радецкого», вальс «На прекрасном голубом Дунае…» и другие великолепные сочинения австрийской династии. Кроме того, впервые в концерте прозвучат не только произведения Штраусов, но и их современников.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика