ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинской области обеспечено беспрецедентное финансирование региональной программы модернизации здравоохранения

Общество
28.12.10 12:36

Цель областной программы - улучшение качества и обеспечение доступности медицинской помощи населению Челябинской области, а также увеличение продолжительности жизни южноуральцев.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, финансирование заложено по трем основным направлениям. Первое – укрепление материально-технической базы медицинских учреждений здравоохранения: проведение ремонтов (в том числе завершение строительства ранее начатых объектов), а также приобретение нового медоборудования. Кроме того, дополнительно будет организована работа 79 офисов врачей общей практики. К концу 2012 года их число должно вырасти до 193. Также будет организовано 38 отделений неотложной помощи, пока их в области всего семь.

Вторая важная часть программы – информатизация здравоохранения. В рамках этого направления планируется создать единую компьютерную систему в лечебно-профилактических учреждениях области. В частности, заменить бумажные носители информации (амбулаторные карты и истории болезни) на электронные. Кроме того, в ближайшие два года в Челябинской области будет создан единый региональный Call-центр, с помощью которого можно записаться на прием к любому врачу. Для южноуральцев эти звонки будут бесплатны.

Еще одна важная составляющая информатизации - подключение учреждений к региональной системе телемедицины для обеспечения консультирования медперсонала в реальном или отсроченном режиме. Примечательно, что впервые на финансирование информатизации здравоохранения направлена столь значительная сумма из федерального бюджета - 480 миллионов рублей.
Третья составляющая региональной программы модернизации здравоохранения – внедрение стандартов оказания медицинской помощи, обеспечение муниципалитетов необходимыми медицинскими кадрами и как следствие - повышение доступности амбулаторной медицинской помощи.

По словам заместителя губернатора Павла Рыжего, Челябинская область получила денег намного больше, чем все сопоставимые с Южным Уралом субъекты РФ: «Мы входим в пятерку крупнейших получателей финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию программы по модернизации здравоохранения при традиционных лидерах финансирования – Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Столь значимое денежное обеспечение стало возможным благодаря активной и слаженной работе руководства региона и областного министерства здравоохранения. При этом, конечно, необходимо помнить и о столь же огромной ответственности, которая легла на плечи регионального минздрава».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика