ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Обратный путь Ромео и Джульетты

Челябинску подарили удивительную историю спасения двух неразлучных собак

Общество
17.09.18 14:16
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске случилось удивительное событие. История Ромео и Джульетты стала в нашем городе сказкой со счастливым концом. Правда для того чтобы жить долго и счастливо, влюбленным пришлось поменять имена – на Аслана и Джану. Зато вместо заточения – свобода, вместо гибели – жизнь.

Ромео и Джульетта – это две собаки, попавшие в отлов еще весной. В ветприемнике ГорЭкоЦентра четвероногие томились долгие пять месяцев. Их клетка была под номером тридцать.

В субботу, 15 сентября, в группе помощи животным ветприемнике ВКонтакте рядом с пронзительной фотографией неразлучной парочки появился очень грустный пост: «Белый красивый мальчик и чудесная девочка уже много месяцев сидят на ГЭЦ. Дни сменяются ночами, а двери клетки так и не открываются, они не видят солнца, не гуляют. Только ждут. Собаки ладят друг с другом, но все меньше верят людям. Пять месяцев в заточении... Помогите им, пожалуйста, пусть у них все будет хорошо, пусть они снова поверят! Ведь они заслужили… Они перетерпели многое».

В общем, полная собачья безнадега. И вот буквально через день, 16 сентября, сообщество сделало репост записи другой группы ВКонтакте «Передержка животных – Маяк», и запись эта – о новой странице жизни Ромео и Джульетты:

«Мы переписали роман по-своему! Мало того, что они (четвероногая пара) покинули ГЭЦ, так они еще и нашли свою маму! Мама (это Алена Мурзатаева, новоиспеченная хозяйка четвероногих – прим.) все бросила, примчалась на машине на живодерню, схватила своих деток и бегом уехала из ада, прямо в... ну, не сразу в Рай... А так...пока на передержку Рая. А Рай уже покупается, оформляется и... И через месяцок-другой наши Ромэушка и Джулюшка поедут в свой личный дом!»

Если отбросить эмоции, которые у автора поста зашкаливают (понять можно), то суть такова. Пока Ромео-Аслан и Джульетта-Джана на передержке, а потом вместе с Аленой они поедут домой – когда там все будет готово к их появлению.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» неравнодушная горожанка, решившая не разлучать собак и подарить крышу над головой сразу обоим, несмотря на то что в клетке сидели и другие собаки, но «Джана как-то все за Аслана пряталась». По словам Алены Мурзатаевой, пока четвероногие, находясь на передержке, еще побаиваются. Но Алена настроена оптимистично и верит, что все будет в порядке и скоро собаки привыкнут к новой, свободной жизни с любящими людьми рядом: «Мне случалось уже приручать дикарей».

Среди участников группы помощи животным ветприемника новость об «усыновлении» собак вызвала добрый переполох.

«Алена, огромное спасибо, что решили взять этих собачек, а тем более парой. Такое на ГЭЦ очень редко бывает. Вы надежный и добрый человек, а у собачек очень хорошая интуиция. Они чувствуют людей и очень преданы. Поэтому я думаю, что у вас все должно сложиться хорошо. Возможно, только потребуется немного терпения. Любовь всегда, во все времена творила и творит чудеса. Терпение и любовь вам в помощь!», - пожелала Карина Виляева

«Алена, спасибо за ваше решение усыновить сразу парочку, тем более они были все время неразлучны. Я думаю, им будет хорошо с вами, а вам - терпения, много терпения! Им привыкнуть надо, адаптироваться после ГЭЦ, поверить в человека», - написала Юлия Тарикко.

Первый шаг уже сделан. Алена рассказала, что в машине и Аслан, и Джана ехали очень спокойно и что Аслан всю дорогу изображал кошку. Наверное, безмятежность измученных животных стала следствием радостного осознания, что обратный путь для них – это дорога домой.

А вот животные, которые еще ждут своего человека.

Фото из группы помощи животным ветприемника ВКонтакте и Алены Мурзатаевой

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика