ЧМК проверил готовность сотрудников к действиям в условиях ЧС
Общество
27.06.19 11:05

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») провел учения для отработки действий в чрезвычайной ситуации. Учебной легендой стал аварийный разлив нефти.

По легенде во время слива топлива на АЗС в цехе произошла разгерметизация цистерны и разлив нефтепродуктов на площадку. В оперативном режиме команда работников ЧМК с помощью спецтехники выполнили обваловку территории, пролили ее специальной пеной во избежание воспламенения, убрали нефтепродукты и загерметизировали цистерну. Пострадавшему сотруднику медики оказали первую профессиональную помощь.

Тактико-специальные учения на комбинате проводят уже не в первый раз. Месяц назад прошли учения по развертыванию станции радиационного обезвреживания.

«Такие тренировки доказывают, что службы ЧМК готовы к слаженным действиям в чрезвычайных ситуациях. Все участники хорошо справились со своими обязанностями», – отметил начальник службы обеспечения пожарной безопасности, мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций ПАО «ЧМК» Юрий Сибирев.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика