ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Делом о непригодном жилье для сироты из Еманжелинского района занялся СКР

Общество
13.03.20 10:39
Автор: 
Евгения Александрова

Делом сироты из Еманжелинского района (Челябинская область) Дмитрия Лебедева, которому местные власти в 2014-м году предоставили непригодную для жизни квартиру в поселке Красногорском, заинтересовался СКР.

О непростой ситуации, в которую попал молодой человек, следственные органы узнали из средств массовой информации и начали доследственную проверку.

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления. Проведение проверки взято на контроль исполняющим обязанности руководителя следственного управления», - сообщили в СУ СКР по Челябинской области.

Известию о начатой проверке Дмитрий очень рад. Он надеется, что благодаря следственным органам справедливость наконец-то восторжествует и чиновники, «подарившие» ему сомнительную радость в виде развалюхи с грибком, просевшим полом, обваливающимися стенами и плесенью, будут наказаны.

Увы, но именно такое жилье - с многочисленными дефектами и нарушениями санитарных норм, что нарушает законодательство РФ, - районные власти выделили Дмитрию Лебедеву в поселке Красногорский (в двухэтажке по улице Рабочей в 2014-м году. Свое право на получение жилья Дмитрию пришлось отстаивать в судах (их было восемь!).

Когда молодой человек увидел жилье, в котором ему предстояло поселиться, он хоть и ужаснулся, но не отказался: через три дня ему надо было уходить в армию - парень боялся, что вообще без ничего останется.

Отслужив, Дмитрий стал добиваться от чиновников устранения нарушений закона, который гласит: жилье детям-сиротам в Российской Федерации (Челябинская область - не исключение) обязаны выдавать благоустроенное, с соблюдением санитарных норм. В случае с Дмитрием все оказалось не по закону. Его многочисленные попытки изменить ситуацию были напрасными.

Из года в год (множество раз) парень обращался за помощью к главе Еманжелинского муниципального района Евгению Светлову, приходил к нему на личные приемы. Более двадцати раз - к управляющему делами граждан районной администрации, к первому заместителю главы района… В какие только инстанции он ни писал обращения, но ничего так и не добился.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика