Для всех экстренно эвакуированных клиентов частного пансионата в Челябинске найдены места в госучреждениях
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
21.11.19 16:50
Автор: 
Любовь Юрина

Для всех пациентов частного пансионата «Золотая осень» в Челябинске, которых в срочном порядке эвакуировали после проведенной проверки, подобрали места в государственных учреждениях для престарелых.

Об этом сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт на состоявшейся сегодня, 21 ноября, пресс-конференции.

Ирина Альфредовна отметила, что 15 лет назад практически все проживающие в пансионатах для пожилых были одинокими и бездетными, сегодня 80% проживающих имеют семьи и детей.

Представители власти связались со всеми родственниками клиентов частного пансионата (в нем проживало 54 человека).

«Со всеми родственниками клиентов связались. Мы открыли горячую линию, потому что они звонили и спрашивали про родственников», - отметила первый вице-губернатор.

Родственники или законные представители пожилых граждан, проживавших в пансионате, могут позвонить по телефону 8-919-124-23-58 и после подтверждения факта родства, получить информацию о лечебном учреждении, в котором в настоящее время находится их пожилой родственник», - уточнили в минсоце. По этому же телефону проконсультируют по возможным формам помощи в дальнейшем жизнеустройстве.

Позвонить по телефону «Горячей линии» можно с понедельника по пятницу с 8-30 до 18 часов.

Ирина Гехт отметила, что для всех клиентов частного пансионата уже подобраны места в государственных учреждениях. «Этих людей мы не бросим. Мы нашли им места в наших государственных учреждениях для престарелых. Они будут в них размещены, после того, как будут выписаны из больниц», - рассказала Ирина Альфредовна.

По словам вице-губернатора, в регионе планируется построить новый современный дом-интернат для престарелых. Это позволит решить проблему с очередностью в интернаты для пожилых.

Напомним, после внеплановой проверки пансионата для пожилых в Ленинском районе Челябинска, пришлось в экстренном порядке расселять всех проживающих там пенсионеров. По фактам выявленных в ходе проверки многочисленных нарушений возбуждено уголовное дело.

Ирина Гехт поручила главам городских округов и муниципальных районов региона провести выездные проверки всех негосударственных (частных) домов-интернатов (пансионатов) для граждан пожилого возраста и инвалидов. Проверки должны быть завершены к 22 ноября.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика