Двери в подъезды челябинцев теперь будет открывать голосовой помощник от компании «Интерсвязь»
Общество
22.10.19 15:31

Лидер телекоммуникационного рынка Южного Урала – компания «Интерсвязь» - внедрила в Челябинске функцию голосового помощника Siri от Apple для открывания дверей в подъезды многоэтажных домов.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель информационной службы компании «Интерсвязь» Юлия Митюгова, челябинцы стали в три раза чаще открывать «Умные домофоны» с помощью голосовых команд на своих мобильных устройствах. Функция особенно популярна среди владельцев iPhone, iPad и Apple Watch. Специалисты IT-компании «Интерсвязь» связывают это с выходом обновлённой операционной системы iOS в конце сентября, а также с сезонными похолоданиями. Южноуральским программистам удалось интегрировать систему «Умные домофоны» от «Интерсвязь» с Siri и научить её открывать двери в подъезд. Чтобы воспользоваться функцией, достаточно произнести команду персональному помощнику. Теперь, подходя к подъезду, не нужно снимать перчатки или придумывать, где оставить сумки, чтобы достать телефон из кармана. С помощью шорткатов (программы «быстрых команд») в iOS можно выполнять различные действия Siri. На сегодняшний день это одно из самых удобных средств выполнения задач в программах. Разработчики IT-компании «Интерсвязь», проанализировав действия в приложении, реализовали в операционной системе iOS самую востребованную пользовательскую команду — «Открыть домофон». При желании, название персональной быстрой команды можно изменить.

По данным специалистов, чаще всего при открытии двери, пользователи «Умных домофонов» используют команды: «Открой мой домофон» — 18,13%, «Открой домофон» —15,11%, «Открой мне» — 5,82%. Среди самых редких команд: «Батя в здании», «Алохомора», «Дамочка, открой домофон» и «Отворите ворота». «Система позволяет анализировать с каких типов устройств чаще всего производилось открытие домофонной двери.

По словам руководителя группы мобильной разработки компании «Интерсвязь» Рустама Гумерова, в России, и в частности, в Челябинске, популярнее смартфоны на Android, а не iOS, однако все голосовые команды поступают именно от владельцев iOS. Вероятно, как только Google-ассистент выпустит аналог "Siri-шорткатов", ситуация изменится сразу в 16-ти городах присутствия компании, где ее услугами пользуются  свыше 300 тысяч абонентов.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика