Двое детей, эвакуированных из Ирака, доставлены к родственникам в Челябинск
Общество
21.11.19 14:56
Автор: 
Любовь Юрина

Двоих маленьких детей, которых в понедельник в составе группы российских детей эвакуировали из Багдада в Москву, сегодня доставили в Челябинск.

Напомним, 18 ноября спецрейс МЧС России доставил из Багдада в Москву четвертую группу в составе 32 российских детей, оказавшихся в иракских приютах либо тюрьмах вместе со своими матерями, находящимися под следствием или приговоренными к различным срокам лишения свободы за причастность к террористической группировке, запрещенной в России.

В аэропорту «Жуковский» детей встречала детский омбудсмен Анна Кузнецова. Сразу по прилету в Россию детей доставили в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей Минздрава России. После комплексного медицинского обследования и оформления необходимых документов малышей отправили к родственникам в Челябинск.

Как рассказала первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, сегодня, 21 ноября, в 3:20 в Челябинск прибыли двое детей: девочка 2016 года рождения и мальчик 2018 года рождения. Оба ребенка, брат и сестра, появились на свет Ираке. Место рождения детей – Багдад. Их опекуном стала супруга их родного дяди.

«Женщина сильно переживает. Мы готовы помочь. Дети также находятся в жутчайшем стрессе, плачут», - пояснила Ирина Альфредовна.

Первый вице-губернатор заверила, что детям будет оказана всестороння помощь. «Со стороны органов опеки и попечительства министерства социальных отношений и территориального управления социальной защиты населения будет оказано максимальное содействие в социальной адаптации детей и сопровождении семьи опекунов», - заверили в региональном минсоце.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика