Евгений Тефтелев: «В Челябинске должно строиться метро. И это понимают все»
Общество
16.02.15 12:20

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», о своем намерении градоначальник накануне сообщил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, который поддержал инициативу Тефтелева. «Сегодня время тяжелое, но мы делаем необходимые мероприятия, чтобы не остановить этот процесс, - сообщил глава администрации. - Это же стройка, и стройка серьезная. Прежде всего, надо сохранить то, что уже сделано нашими предшественниками».

По словам Тефтелева, несмотря на то, что сегодня несколько тяжелая ситуация с экономической точки зрения, завтра она будет улучшаться, а потому стоит заниматься поиском инвесторов. «Все равно в Челябинске должно строиться метро, и это понимают все», - резюмировал Тефтелев.

Напомним, прежний сити-менеджер Сергей Давыдов накануне своего ухода сообщил, что стройка метрополитена в Челябинске будет заморожена, однако на поддержание уже построенных тоннелей в надлежащем состоянии в 2015 году будет выделено около 500 миллионов рублей. В прошлом году примерно такая же сумма была затрачена на поддержание метрополитена. При этом деньги выделялись из городского бюджета. Некоторые челябинские специалисты назвали такое расходование средств в кризисной ситуации не рациональным.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика