Яндекс.Метрика
  • Общество

Фотограф из Миасса представила в Париже Россию на международной выставке по проблемам климата

Представители 43 стран приехали на открытие выставки - среди них фотографы из Индии, Бангладеша, Мексики, США, Австралии, Канады, Китая.

В рамках проведения международной конференции о климатических изменениях, которая проводилась во Франции с 30 ноября, прошел пятый международный  фотоконкурс, организованный фондом «Альянс Франсез». Финалистов пригласили на выставку, где были представлены их работы. Открытие выставки состоялось в одной из известных галерей Парижа.

От претендентов из России в финал вышла только уроженка Челябинской области Наталья Вольвач - неоднократный лауреат и дипломант областных и российских фотоконкурсов, стала единственной финалисткой из России.

Наталья поблагодарила всех, кто отнесся с пониманием и помог ей представить на открытии выставки страну, Челябинскую область и ее родной город.

«Три дня я видела этот город любви таким, каким мы все его знаем: ярким, беззаботным, красивым, - рассказала фотограф. - Париж готовился к Рождеству, наряжался, всюду тысячи огней, Санта Клаусы, сани, елки, золотые и серебряные шары, музыка. Я снимала праздничный парад на Елисейских полях, у Триумфальной арки. Особенно поразило меня шествие конницы: нарядные лошади и гусары были удивительно красивы».

Мероприятие посетило большое количество жителей и гостей города. На память всем участникам выставки были вручены фотоальбомы с работами финалистов. 

Первый приз достался фотографу Юсуфу Ахмеду из Бангладеша.

Фотограф из Миасса стала свидетельницей террористических атак, которым  подвергся Париж в дни проведения выставки. Несмотря на призывы правительства оставаться дома, взяв камеру, Наталья Вольвач находилась в местах совершения трагедии и много снимала. «Пройдя совсем рядом с такой чудовищной трагедией и оставшись в живых, понимаешь, как хрупка наша жизнь, как ты дорог своим близким, родным, и как дороги тебе они», - отметила Наталья.

Комментарии 0
    Новости по теме Среда обитания