Горсобрание Миасса рассмотрит положение о порядке обслуживания населения пассажирским транспортом
Общество
09.08.07 10:24

Цель положения - определить основные принципы организации пассажирских перевозок общественным транспортом, компетенцию органов местного самоуправления в регулировании этого процесса, обозначить основы тарифной политики, условия деятельности перевозчиков, процедуру открытия маршрутов и так далее. Наведение порядка в вопросе транспортных перевозок в городе - вопрос более чем актуальный, однако решить его не удается на протяжении нескольких лет - с тех самых пор, как на дорогах расцвело частное предпринимательство в виде маршрутных такси.

В документе - в той части, где речь идет о принципиальных подходах к организации перевозок - провозглашается, что общественный транспорт в городе должен работать по расписанию, скорость его движения должна регламентироваться, а для желающих заниматься пассажирскими перевозками должна действовать разрешительная система. На администрацию возлагаются обязанности по содержанию дорог и прочей транспортной инфраструктуры, финансирует работу общественного транспорта в рамках утвержденного муниципального заказа, анализирует обоснованность тарифов на тех видах транспорта, которые работают по муниципальному заказу, а также выполняет еще целый ряд функций организационного характера.

Положением оговаривается, что при выборе перевозчиков преимущество будет иметь тот, кто располагает более новым подвижным составом и предоставляет гарантии его обновления в соответствии в нормами амортизации, а вот случаи дорожно-транспортных происшествий по вине перевозчика, да еще с травмированием или гибелью пассажиров, могут стать препятствием для заключения с ним договора. Согласно положению, перевозчик не сможет без согласования с муниципалитетом менять количество транспорта на маршруте или расписание его движения (в том числе - начало и окончание работы). Определены основания, по которым он может быть отстранен от обслуживания маршрута: ДТП с пострадавшими, наличие обоснованных жалоб населения так далее. Предлагается также наказывать перевозчиков за посадку и высадку пассажиров в неустановленных местах и парковку вне отведенных для этого мест.

Для контроля за организацией транспортного обслуживания населения предлагается создать комиссию, в которую войдут представители администрации округа, депутатского корпуса, ГИБДД и Управлении государственного автодорожного надзора.

Положение поступило в депутатскую комиссию по городскому хозяйству и принято к рассмотрению. Депутатам предстоит изучить документ и доработать его таким образом, чтобы контроль за работой пассажирского транспорта был действенным, но одновременно не ущемлял бы законных интересов частных перевозчиков, сообщает Оксана Овсянникова (ВЕБ Миасс.ру).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика