ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Иран и Магнитогорск имеют много плоскостей для развития отношений

Общество
16.01.08 12:12

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, первую половину дня иранская делегация провела на объектах металлургического комбината, который уже много лет связывают с республикой экономические отношения.

Затем Голямреза Ансари посетил мечеть, где совершил молитвенный обряд, после чего отправился на встречу с Евгением Карповым. Поздравив градоначальника с новым годом, посол выразил надежду, что взаимовыгодное сотрудничество Ирана и ММК распространится и на другие сферы экономики. «Мы считаем, что у нас множество точек соприкосновения. И это не только общие экономические интересы, но и культурный обмен. Иран также обладает мощным комплексом инженерно-технических услуг, и мы готовы экспортировать их в ваш город » - отметил посол.

Для ускорения процесса сближения Магнитогорска и Ирана Голямреза Ансари предложил подобрать Магнитке в республике город-побратим, а в перспективе связать культурно-экономическими узами Челябинскую область и один из регионов государства.

Уже сегодня Иран готов выйти на рынок Магнитки с товарами пищевой промышленности, фармацевтики и косметики, уровень которых не уступает мировым аналогам.

Евгений Карпов признался, что еще со времен СССР помнит высококачественный стиральный порошок иранского производства, ткани и парфюмерию. «При сегодняшнем засилье китайского ширпотреба, подобный возврат в те времена был бы для всех нас приемлемым» - сказал градоначальник.

Он согласился с тем, что налаживать глубокие отношения с Ираном нужно с культурного взаимопроникновения, подчеркнув, что в Магнитогорске сосредоточен большой культурный пласт: театры, цирк, консерватория, картинная галерея. А металлургический комбинат, по мнению главы, должен стать локомотивом развития магнитогорско-иранских отношений.

В завершении встречи Евгений Карпов преподнес высокому гостю фотоальбом с видами Магнитогорска и памятный знак с изображением монумента «Тыл фронту». «Этот подарок – символ победы, и предназначен только для самых дорогих гостей нашего города» - подчеркнул мэр. В ответ посол пригласил градоначальника посетить Иран и лично убедиться в большом экономическом потенциале и духовной мощи республики.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика