Ирина Гехт: Децентрализация госзакупок должна свести на нет случаи мошенничества в Минздраве
Общество
12.02.13 14:00

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе главы региона.

«В то время закуп медицинского оборудования происходил по совершенно другой системе, которая давала почву для мошенничества, - пояснила Ирина Гехт. -  Сейчас как на федеральном, так и на региональном уровне внедрен ряд кардинальных изменений в сферу госзакупок, которые должны свести на нет случаи нарушения закона. Речь идет о децентрализации закупок, когда решение о приобретении того или иного медоборудования принимает сама больница, а заявки на конкурсы готовит большая группа медицинских экспертов, а не чиновники».

Как ранее сообщало агентство, по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело о махинациях при закупке медицинского оборудования с 2002 по 2010 год. Причиненный региональному бюджету ущерб превышает 40 миллионов рублей.

«Несмотря на то, что факты происходили во время работы предыдущего губернатора и его команды, безусловно, это очень неприятная ситуация, которая негативно сказывается на всей системе здравоохранения», - отметила вице-губернатор.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика