ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ирина Гехт объяснила причины смерти помощника судьи и рассказала про состояние Зюся

Общество
06.04.20 16:52
Автор: 
Олеся Денисова

У помощника председателя Советского районного суда в Челябинске Виктора Коркина, который сегодня скончался от пневмонии, не был выявлен коронавирус. К летальному исходу привели отказ от госпитализации и прекращение лечения.

Об этом сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт на брифинге шестого апреля.

 

Напомним, мужчина скончался в клинике Южно-Уральской государственной медицинской академии.

«Смертельный случай, который сегодня произошел в клинике медакадемии, - это внебольничная пневмония», - пояснила Ирина Альфредовна.

По ее словам, мужчине дважды был сделан анализ на коронавирус. Оба раза был получен отрицательный результат. «Летальный исход - это исключительно те последствия, которые были связаны с отказом от госпитализации и приверженностью лечению. Второго апреля мужчина отказался от приема препаратов, пятого уже в тяжелом состоянии поступил в клинику», - уточнила первый вице-губернатор.

Сегодня утром губернатор Алексей Текслер озвучил статистику по заболевшим. Впервые он это делал в дистанционном режиме. Как позже выяснилось, у пресс-секретаря главы региона Сергея Зюся пришел положительный тест на коронавирус. У него взяли дополнительный анализ для подтверждения.

Ирина Гехт уточнила, Сергей Зюсь самоизолировался, соблюдает все ограничительные мероприятия. Остальные отобранные анализы сотрудников - отрицательные.

По словам Алексея Текслера, на сегодня официально подтвержден 31 случай коронавируса. За сутки добавилось четыре случая. «Два из вновь подтвержденных добавились и два из тех пневмоний, которые не были у нас подозрительными», - пояснила Ирина Альфредовна.

«При пневмонии независимо от фрактальности и бесконтактности - во всех случаях берутся анализы на коронавирус, - уточнила первый вице-губернатор. - Соответственно, все пневмонии мы отслеживаем независимо от того, прибывшие ли это из-за границы, контактные - абсолютно все заболевшие.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика