Июнь «отличился» по показателям младенческой смертности
Общество
19.07.07 16:58

Показатель младенческой смертности за пять месяцев составил 8,37 новорожденных на тысячу родившихся.
Однако июнь месяц значительно испортил показатели младенческой смертности.
Об этом шла речь, сегодня, 19 июля, на совещании педиатров в Челябинске.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель начальника управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения области Ирина Огошкова, за июнь показатели по области выросли до 12,24 младенцев на тысячу родившихся (за шесть месяцев – 8,9 младенца на тысячу). При чем в городе младенческая смертность выше, чем в сельской местности – 12,87 против 10 (за шесть месяцев 8,99 и 8,59 соответственно).
По данным статистики 35,3 процента детей умерли от врожденных патологий. В сельских территориях на первое место выходит перинатальная смертность. Всего за пять месяцев от состояний, возникающих в перинатальный период умерло 44 малыша (33 процента). От несчастных случае погибли десять детей до года, от инфекционных и паразитарных заболеваний – шесть детей, от болезней органов дыхания – семь малюток.
По словам Ирины Огошковой, область стала меньше терять доношенных детей. С будущего года акушеры будут спасать уже и малюток, родившихся на 22 неделе беременности весом 500 грамм.
Ирина Огошкова настоятельно рекомендовала педиатрам, направлять всех беременных с высокой степенью риска на перинатальный консилиум и более тщательно проводить обследование беременных, выявляя патологии на ранней стадии.
Министерство здравоохранения области поручило муниципалитетам подготовить и представить информацию по младенческой смертности в территориях с объяснением причин роста по показателям.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика