Яндекс.Метрика
  • Общество

Из-за морозов отменили часть автобусных рейсов в Челябинской области

Фото Из-за морозов отменили часть автобусных рейсов в Челябинской области
Управление Госавтоинспекции Челябинской области

В понедельник, 11 декабря, в Челябинской области были отменены несколько межрегиональных и межмуниципальных рейсов в связи с сильными морозами, сообщает Миндортранс региона. Аэропорт работает в штатном режиме. Сотрудники Госавтоинспекции убедительно призывают водителей отказаться или перенести дальние поездки по федеральным трассам.

«Сегодня, 11 декабря, в связи с неблагоприятными погодными условиями были отменены несколько межрегиональных рейсов: из Челябинска на Екатеринбург и Курган», - сообщили агентству в миндортранса.

Кроме того, из-за непогоды были отмечены разовые отмены межмуниципальных рейсов. Актуальное расписание со всеми отменами можно смотреть на сайте автовокзалов области, а также узнать по телефону справочной 8 (351) 778-62-42.

Сильные морозы и туман не повлияли на работу Челябинского аэропорта. Он функционирует в штатном режиме. Все воздушные суда принимаются и отправляются по расписанию.

В связи с аномально низкими температурами окружающего воздуха возможен рост числа аварий. «В результате обильного образования водяных паров на выходе выхлопных систем и выхода из строя узлов и агрегатов автомобилей при низких температурах, и нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения и скоростного режима сохраняется вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий на федеральных и региональных автомобильных дорогах», - дают прогноз в ГУ МЧС региона на 11 декабря.

Кроме того, прогнозируется затруднение движения автотранспорта, ограничение пропускной способности, увеличение числа мелких аварий на участках федеральных трасс, где производятся работы по ремонту и реконструкции дорожного полотна.

Госавтоинспекция Челябинской области несет службу в усиленном режиме. Инспекторы ДПС круглосуточно патрулируют трассы в целях оказания помощи автомобилистам, подчеркнули в ведомстве.

«В связи с морозами Госавтоинспекция призывает отказаться от дальних поездок. В случае необходимости двигаться, строго соблюдая правила дорожного движения», - предупреждают в ведомстве. Водителям, отправившимся в поездку в сильный мороз, советуют взять с собой в дорогу теплые вещи, термос с горячим чаем, заправить полный бак топлива, а также положить в багажник буксировочный трос и автомобильную лопату.

По данным Челябинского Гидрометцентра, минувшей ночью на территории региона было минус 25-32 градуса, в горах и низинах - минус 34-37 градусов. В понедельник, 11 декабря, в дневные часы в Челябинске будет минут 27-29 градусов, по области – минус 25-30 градусов.

Во вторник и среду, 12 и 13 декабря на всей территории Челябинской области сохраняется аномально-холодная погода со среднесуточными температурами воздуха на семь градусов и более ниже климатической нормы, в отдельных районах - сильный мороз.

ДЛЯ СПРАВКИ

При возникновении затруднения проезда и других сложных ситуаций в дороге звонить по телефону экстренных служб – «101», «01», в ЕДДС муниципального образования, в единую диспетчерскую службу по телефону 112 или обращаться за помощью к ближайшему экипажу ДПС.

О проблемах на федеральных дорогах сообщать в круглосуточную дежурно-диспетчерскую службу ФКУ Упрдор «Южный Урал» – 8 (351) 266-65-63 и многоканальный 8-800-300-38-74 (звонок бесплатный).

О проблемах на региональных трассах сообщать по телефону круглосуточной диспетчерской Миндортранса (351) 237-88-92.

При возникновении нештатных ситуаций на дорогах Челябинска необходимо обращаться по телефону 112, а также в диспетчерскую службу Комитета дорожного хозяйства города: +7-951-771-73-25.

Комментарии 0
    Новости по теме аномальные морозы