Качество подготовки в Магнитогорских автошколах оставляет желать лучшего
Общество
23.07.07 14:14

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска, автошколы являются объектом постоянного внимания комиссии по безопасности дорожного движении. Ситуация на дорогах зависит от качества подготовки водителей.
В Магнитогорске сегодня водить авто учат в 13 учебных заведениях. В этом году экзамены на права сдали 15 тысяч магнитогорцев, пять тысяч из них получили водительские корочки впервые.
Сотрудники МРЭО отмечают, что количество водителей, сдающих экзамен с первого раза, существенно сократилось: с 75 процентов до 60. Основная причина – жесткие требования современной методики приема экзамена, однако и качество обучения порой оставляет желать лучшего.
Невысокий уровень подготовки показывают выпускники автошкол при ПУ номер 67 и 63, а автошколу РОСТО и вовсе пришлось лишить лицензии. Деятельность учебных заведений, готовящих водителей, находится под постоянным контролем. МРЭО ГИБДД регулярно проводит общие собрания для преподавательского и инструкторского состава автошкол города.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика