ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Коммунисты собирают инициативную группу для референдума по пенсионному возрасту

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
03.09.18 19:00

Представители Челябинского регионального отделения КПРФ сегодня, 3 сентября, подали в Избирательную комиссию области уведомление об организации собрания региональной инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации.

КПРФ предлагает вынести единственный вопрос на референдум: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?»

Собрание инициативной группы пройдёт 9 сентября в помещении Челябинского обкома КПРФ (ул. Советская, 16а, 4 этаж). Членом группы может стать любой постоянно проживающий на территории области человек старше 18 лет, полностью дееспособный и не имеющий судимости.

Если Центральная избирательная комиссия зарегистрирует региональную инициативную группу, то ее члены будут собирать подписи за проведение референдума.

Центральная избирательная комиссия формулировки вопросов для референдума по пенсионной реформе пяти различных инициативных групп.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова отмечала, что планируемое повышение пенсионного возраста породила беспрецедентную гражданскую активность. ЦИК утвердила пять вопросов, предложенных для вынесения на референдум. Глава ЦИК рекомендовала всем региональным инициативным группам выбрать один из них и присоединиться к той группе, которая им импонирует. «Этим вы увеличите вероятность проведения референдума. Если вы так поступите, то уже не будет необходимости рассматривать вопрос на заседании ЦИК России. Если вы будете соблюдать все необходимые процедуры, то избирательная комиссия вашего региона зарегистрирует вас самостоятельно», - поясняла Памфилова.

Напомним, 29 августа президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны, в котором подробно разъяснил необходимость повышения пенсионного возраста и предложил смягчить изначальный вариант пенсионной реформы.

Правительство РФ 16 июня внесло в Государственную Думу законопроект об изменениях в пенсионной системе, 19 июля он был принят парламентом страны в первом чтении. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика