ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Компания «Интерсвязь» расширяет виртуальный сервис «Умные парковки»

Общество
14.05.19 16:06

Лидер телекоммуникационного рынка Урала – компания «Интерсвязь» - продолжает формирование умных пространств на территории Уральского федерального округа – теперь виртуальный интеллектуальный сервис для автомобилистов «Умные парковки» доступен сразу в шести городах УрФО.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель информационной службы

компании «Интерсвязь» Юлия Митюгова сейчас поиском мест на бесплатных паркингах через

мобильное приложение могут воспользоваться жители Челябинска, Копейска, Озёрска,

Златоуста, Кургана и Каменска-Уральского. Пока пользователям доступны двадцать парковок возле крупных городских торговых центров. В ближайшее время в Челябинске и других городах присутствия компании «Интерсвязь» появятся еще десятки подобных «умных» пространств.

Интеллектуальный сервис – часть проекта «Умный город Челябинск». Разработанная

южноуральскими специалистами система позволяет вычислять не только количество свободных мест, но и локализовывать доступные для парковки места в режиме реального времени с помощью мобильного приложения. Система действует на основе свёрточных нейронных сетей и технологии компьютерного зрения. Полученное с камеры видеонаблюдения изображение, позволяет строить карту занятых парковочных мест. Если их расположение заранее не известно, то система автоматически формирует карту парковочных мест, исходя из фактического расположения автомобилей. Водитель в реальном времени видит свободные места на экране своего смартфона: они обозначаются зелёными квадратами. Сервис «Умные парковки» постоянно совершенствуется и дорабатывается, в том числе благодаря отзывам пользователей.

По словам руководителя проекта, начальника группы системной интеграции и разработки, .

 Александра Игнатьева, для компании «Интерсвязь»  очень важна обратная связь с пользователями, которые, как и разработчики заинтересованы в улучшении системы. В результате пользователям «Умных парковок» теперь доступен ряд новых полезных функций. Сервис отображает парковочные места для инвалидов, а также полностью совмещён с голосовым помощником Алиса, интегрированным во многие смартфоны и современные навигаторы. Помощник сообщает водителям с какой конкретно стороны находится ближайшее свободное место и прокладывает к нему кратчайший путь. В настоящее время начато тестирование уникальной функции «Охрана авто», позволяющей наблюдать за оставленным на парковке автомобилем и  в случае возникновения угроз моментально сообщать об этом пользователю с помощью PUSH-уведомления в мобильном приложении.

Бесплатный сервис «Умные парковки» уже оценили более трехсот тысяч пользователей мобильного приложения «Интерсвязь» в Челябинской, Свердловской и Курганской областях. В системе доступны двадцать парковок и две с половиной тысячи парковочных мест. 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика