ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Контрактная служба Челябинской области заняла третью позицию среди регионов ПУрВО по итогам годовой работы

Общество
26.12.07 16:51

Южноуральские военкоматы направили в различные рода войск Российской Федерации тысячу триста контрактных военнослужащих, выполнив установленное задание на отбор на 71 процент.

Первое место по результатам аналогичной деятельности заняла Оренбургская область и соседний с ней Башкортостан. Высокие показатели работы контрактных служб данных субъектов ПУрВО в этом году связаны с тем, что Оренбургская область в 2007-м году впервые начала укомплектовывать контрактниками соединения, дислоцированные на ее территории. В регион стали стекаться и контрактные военнослужащие из соседней Башкирии.

Челябинской же области приходится направлять контрактников в отдаленные территории Российской Федерации – желающих покидать на длительное время семьи и уезжать далеко от родных и близких не так много, как ожидает государство.

В этом году в Вооруженные Силы РФ было направлено 520 южноуральских контрактников, в части Внутренних Войск страны – 589 жителей региона, пограничная служба страны пополнилась 171 военнослужащим, МЧС РФ – двадцатью контрактниками из Челябинской области.

В прошлом году Челябинская область заняла первое место по комплектованию частей и соединений РФ контрактниками.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика