ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Машинист локомотива обнаружил у железнодорожного полотна артиллерийские снаряды различного калибра

Общество
06.09.05 09:38

В конце августа этого года при проследовании по перегону Меновой Двор – Донгузская Оренбургского отделения Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД» машинист Игорь Гирин обнаружил около железнодорожного полотна подозрительные предметы, похожие на снаряды. Действуя по инструкциям, оповестил все причастные службы.
Обследование показало, что это артиллерийские снаряды различного калибра со следами коррозии, изготовленные в 1940 – 1942 годах. По заключению взрывотехников, 20 снарядов из 23 могли представлять угрозу безопасности движения и жизни.
За проявленную бдительность, наблюдательность и оперативное информирование машинисту Игорю Гирин будет выражена благодарность и выдана премия от руководства Южно-Уральской магистрали, сообщает пресс-центр ЮУЖД.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика