Мэрский подгон

Мэрия Миасса выплатит денежную компенсацию находящемуся в СИЗО главе
Общество
19.09.18 14:40
Автор: 
Любовь Юрина

Администрация Миасского городского округа (Челябинская область) выплатит компенсацию бывшему главе Геннадию Васькову, находящемуся под стражей по обвинению в превышении должностных полномочий.

С таким предложением в Собрание депутатов Миасского городского округа обратился исполняющий обязанности главы Григорий Тонких. Оно поддержано и депутатами постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления Предложение планируется рассмотреть на очередном заседании городского парламента.

Согласно проекту решения, размещенному на сайте собрания, предлагается внести изменения в принятое депутатами в мае решение «О досрочном прекращении полномочий главы Миасского городского округа».

Напомним, в мае депутаты приняли досрочную отставку главы Миасса Геннадия Васькова. Но в решении не было ничего сказано о выплате денежной выплаты компенсации за его неиспользованный отпуск. Это нарушает Трудовой кодекс и Уста.

Теперь миасские депутаты исправят свою недоработку. Решение будет принято на очередной сессии, которая состоится 26 или 28 сентября.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Геннадий Васьков был задержан 14 мая 2018 года. На следующий день ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). По данным следствия, в декабре 2017 года администрация Миасса приобрела нежилое здание для детского сада «Умка» по завышенной цене. Васьков не признает своей вины. Судом Васькову избрана мера пресечения в виде содержания по стражей до 11 октября 2018 года.

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика