Дело экс-депутата из Миасса, замешанного в деле о покупке здания для детского сада, передано в суд
Происшествия
13.09.19 13:40
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя, бывшего депутата Собрания депутатов Миасса Николая Рындина, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания на бывшего главу города Геннадия Васькова.

В 2017 году Николая Рындин, действуя группой лиц по предварительному сговору, путем обмана сотрудников министерства образования и науки Челябинской области и администрации Миасского, похитили денежные средства в размере 24 миллионов 100 тысяч рублей, продав в рамках муниципального контракта непригодное для использования по целевому назначению здание под детский сад. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», также по этому уголовному делу проходит начальник отдела дошкольного образования Миасса «Образование» Татьяна Биева и экс-глава Геннадий Васьков.

Обвиняемым Николай Рындин заключено с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве и дал показания на экс-главу Миасса Геннадия Васькова.

Коррупционная схема при приобретении здания под детский сад была выявлена в ходе проверки Контрольно-счетной палаты, которую поручал провести бывший глава региона Борис Дубровский. Тогда и выяснилось, что здание под детский сад было приобретено муниципалитетом в декабре прошлого года за 24 миллиона рублей, хотя его реальная стоимость - это подтвердила проведенная экспертиза - в разы ниже.

Двухэтажное здание построено со всевозможными нарушениями норм, в том числе пожарной безопасности и санитарных. Выявив факты завышения стоимости объекта и несоответствие его техническим нормам, Контрольно-счетная палата направила на место событий правоохранительные органы. В итоге было возбуждено уголовное дело. В его рамках также арестован Сергей Богатырев, который проводил оценку здания.

Уголовное дело в отношении Николая Рындина направлено в суд.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика