ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Экс-мэру Миасса, осужденному за махинации с детским садом «Умка», смягчили приговор

Происшествия
04.03.20 14:08
Автор: 
Инна Шемаева

Апелляционная инстанция смягчила приговор в отношении бывшего главы Миасса (Челябинская область), осужденного за получение взятки при афере при покупке здания для детского сада «Умка». Ему отменен штраф и изменены условия отбытия наказания.

Сегодня, четвертого марта, Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Геннадия Васькова, изменил приговор Миасского городского суда, которым он был признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий покушении на получение взятки в крупном размере.

«Суд апелляционной инстанции исключил дополнительное наказание в виде штрафа в размере одного миллиона рублей, изменил категорию преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ с особо тяжкого на тяжкое, что повлекло изменение вида исправительного учреждения с колонии строго режима на колонию общего режима», - сообщили в пресс-службе областного суда.

Остальное наказание осталось прежним. Три с половиной года Васьков проведет за решеткой.

Напомним, по указанию Геннадия Васькова на средства бюджета и по завышенной стоимости было приобретено торговое помещение для размещения в нем детского сада. В группе лиц, способствовавших преступлению, начальник отдела дошкольного образования Миасса Татьяна Биева и предприниматель, бывший депутат Собрания депутатов Николай Рындин. Он, кстати, и дал показания на Геннадия Васькова.

Васьков предложил передать ему один миллион рублей за создание условий, гарантирующих заключение муниципального контракта на приобретение здания для детского сада за счет бюджетных средств по существенно завышенной цене, непригодного для использования по целевому назначению.

Биева, Рындин и Клевляник уже осуждены. Они признаны виновными в совершении преступления. Всем им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года со штрафом в 500 тысяч рублей.  Биева будет отбывать его в исправительной колонии общего режима. Для Рындина и Клевляника наказание решено считать условным.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика