ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Металлурги Аши оказали помощь вынужденным переселенцам с юго-востока Украины

Общество
30.09.14 10:15

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Ашинский металлургический завод», в пункте временного размещения, обустроенном предприятием в здании одного из заводских общежитий, в данный момент проживают 43 беженца с Украины. Ашинские металлурги создали для людей, вынужденно покинувших свою страну, все условия — предоставили им комнаты с мебелью, ежедневное трехразовое питание в заводском профилактории «Металлург», предметы первой необходимости.

Среди беженцев есть маленькие дети. Для создания более комфортных условий проживания и возможности хранения продуктов питания в пункте временного размещения был необходим холодильник. Именно его и подарили вынужденным переселенцам депутаты ЗСО от Ашинского района  Владимир Евстратов и Александр Решетников. Они также передали в дар беженцам компьютер с возможностью выхода в сеть Интернет. Теперь ашинские украинцы смогут получать оперативную и достоверную информацию по законодательной базе РФ, Челябинской области и муниципалитета, общаться с административными структурами посредством электронной почты и связываться через социальные сети с родными и близкими, оставшимися на территории Украины. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика