ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Наркоманами становятся из-за непонимания родителей

Общество
26.12.07 17:50

В результате непонимания самых близких людей возникало депрессивное состояние, бороться с которым помогали друзья, предлагавшие попробовать наркотики.

В шестидесяти процентах случаев наркоманами становились южноуральцы, выросшие в неблагополучных семьях, родители которых или злоупотребляли алкоголем, или конфликтовали между собой.

Социологические исследования проблемы наркомании в Челябинской области были проведены по заказу областного правительства челябинским филиалом Уральской академии госслужбы и специалистами Челябинского государственного университета.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» помощник начальника областного наркоконтроля Евгений Савченко, анонимно опрошенные специалистами университета наркоманы рассказали, что выросли в полных благополучных семьях. Половина южноуральских респондентов заявили, что до приобщения к наркотикам не были деятельными людьми, то есть использовали пассивную форму отдыха.

Все опрошенные наркопотребители указали, что до потребления наркотиков курили папиросы и сигареты (впервые попробовав их в возрасте с девяти до 11-ти лет) и употребляли алкоголь, а первым наркотиком для большинства из них стала марихуана.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика