Наркополицейские спасают Челябинскую область от шизофрении
Общество
31.03.08 10:43

Диэтиламин лизергиновой кислоты (ЛСД) считается сильным галлюциногенным средством, его употребление вызывает состояние, близкое к шизофрении. ЛСД вызывает устойчивое изменение психики, нередки случаи суицида. Он также опасен тем, что нельзя точно определить размер и степень очистки принимаемой потребителем дозы, что может спровоцировать мгновенную смерть.
Изъятая партия –314 марок – была самой крупной из тех, что изымали когда-либо на территории области сотрудники правоохранительных органов. Крупным размером этого наркотика для привлечения к уголовной ответственности, согласно российскому законодательству, является 0,0001 грамма, а особо крупным – 0,005 грамма. По предварительным данным вес изъятого наркотика значительно превысит установленный особо крупный размер.
В 2007 году у оперативников наркоконтроля появилась информация о том, что в городе просутствует достаточно редкий наркотик – ЛСД. В ходе оперативного реагирования удалось установить личность продавца и тех, для кого он предназначался. Сбор доказательств преступной деятельности сбытчика затрудняло то, что он жестко ограничивал круг потенциальных покупателей по степени знакомства и имущественному положению.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области, все же удалось установить, что наркотик доставлялся из Западной Европы, заказы осуществлялись посредством Интернета. Используя законные, во многом новаторские приемы, наркополицейские установили срок очередной поставки наркотика. В ходе наркосделки сбытчик был задержан, а наркотики изъяты.
Дальнейшая работа по сбору доказательств порадовала оперативников. Было установлено, что пресечена была только вторая партия полученного ЛСД, а большая часть первой была изъята ранее, также сотрудниками наркоконтроля.
В настоящее время установлен и поставщик ЛСД в Европе, которого, как надеются челябинские наркополицейские, в ближайшее время обезвредят местные полисмены.
Задержанный, в отношении которого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228.1 УК РФ, полностью признал свою вину.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика