Наталья Котова: Мероприятия по нацпроектам до 2024-го года нужно запланировать уже сейчас
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
08.08.19 09:27
Автор: 
Евгения Александрова Инна Шемаева

Временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова призвала все структурные подразделения городской администрации принять меры по своевременному исполнению финансовых обязательств по государственным и муниципальным контрактам при реализации национальных проектов.

С этой настоятельной просьбой к коллегам градоначальница обратилась вчера, седьмого августа, на заседании муниципального проектного комитета Челябинска, участники которого обсудили ход реализации в южноуральской столице указа президента РФ "О национальных целях и стратегических задачах развития на период до 2024-го года".

Наталья Котова призвала представителей структурных подразделений городской мэрии должным образом освещать тему нацпроектов, чтобы все муниципальные служащие знали, в какой конкретно федеральной программе они могут принимать участие, и вносили свои предложения.

"Сегодня у нас есть понимание по реализации национальных проектов в 2019-2020-м годах. По последующим годам можно вносить изменения, даже если есть намеченные мероприятия, - подчеркнула Наталья Котова. - Все контракты должны быть заключены и реализованы в установленный срок. Это даже не обсуждается".

Врио главы города поручила подчиненным принять все необходимые меры по повышению эффективности информационной поддержки реализации нацпроектов - обязательно с учетом особенностей различных целевых аудиторий.

"Каждое ответственное за тот или иной нацпроект ведомство должно подготовить подробный материал по нему и разместить в СМИ. Смешивать проекты не надо, информация должна быть максимально подробной и понятной", - сказала Наталья Котова.

Также на заседании проектного муниципального комитета градоначальница поручила (управлению капитального строительства) внести коррективы и до 30-го сентября устранить замечания по дому №45 на улице Агалакова в Ленинском районе, куда челябинцев переселяют из ветхо-аварийного жилья.

Своему заместителю по вопросам градостроительства Сергею Репринцеву Наталья Котова поручила взять на контроль ситуацию с тремя детскими садами, строящимися на федеральные средства. Это проблемные социальные объекты в 48-м микрорайоне (садик на 150 мест), в микрорайоне поселка Чурилово "Lake City" (детский сад на 230 мест). Также градоначальница назвала садик в ЖК "Ньютон", который строит компания "Легион", практически всегда выполняющая свои обязательства в установленные сроки (вчера перед заседанием Наталья Котова посетила этот объект, констатировав, что он, скорее всего, будет сдан раньше конца года - быстрее, чем планировалось).

"Все эти детские сады должны быть закончены и выкуплены по программе в текущем году. Постарайтесь, чтобы подрядчики ускорились и сдали их в эксплуатацию в установленные сроки, чтобы можно было своевременно завершить с ними все финансовые расчеты. Это будет им же во благо. Ситуацию необходимо держать на контроле", - подчеркнула Наталья Котова.

Она отметила, что мероприятия по нацпроектам до 2024-го года нужно запланировать уже сейчас, синхронизировав все виды работ.

"Чтобы ситуация, когда, например, строится школа, а подъездные пути к ней не запланированы, не повторилась. Можно одно сделать хорошо, но забыть про другое. Все вы знаете, где и чего не хватает: библиотеки, садика, школы, спортивного объекта... Запланировав мероприятия на несколько лет вперед, мы свои желание совместим с возможностями и определимся, как эффективно реализовать тот или иной нацпроект в Челябинске. Мы уже начали работу над бюджетом, который планируется на три года вперед. Даю вам месяц на принятие решений по своим направлениям", - обратилась Наталья Котова к представителям структурных подразделений челябинской мэрии.

Ряд поручений градоначальница дала ответственным за реализацию напроекта "Экология".  По ее словам, необходимо усилить контроль за своевременноей реализацией мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации в мегаполисе (в частности, - за выполнением работ по рекультивации челябинской свалки, официально закрытой в сентябре прошлого года) и освоением бюджетных ассигнований, предусмотренных в рамках нацпроекта "Экология".

Автор: 
Евгения Александрова Инна Шемаева
Отправить новость
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика