Новая пенсионная формула пока хранится в секрете
Общество
26.02.13 17:23

Об этом шла речь сегодня, 26 февраля, на пресс-конференции в Челябинске, посвященной реформам пенсионной системы в России.

«Разрабатывается новая пенсионная формула. Мы ее пока не знаем, но по неподтвержденной информации можно сказать, что новая пенсионная формула будет предусматривать исчисления размеров пенсий, исходя из так называемого годового коэффициента замещения», - рассказал заместитель управляющего ОПФР по Челябинской области Леонид Устелемов.

Он пояснил, что ежегодно будет определяться соотношение уплаченных страховых взносов за каждого конкретного гражданина со страховыми взносами, которые уплачиваются с минимальной заработной платы. Таким образом будет выводиться коэффициент трудового участия работника. Исходя из него, будет рассчитываться средний размер пенсий.

«Эти формулы могут измениться, говорить о каких-то решениях пока рано. В этом году пенсии будут исчисляться по той формуле, которая существует в настоящее время, исходя из среднемесячного заработка пенсионера, его трудового стажа до 1 января 2002 года, и суммы страховых взносов после 1 января 2002 года», - пояснил Леонид Устелемов.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика