ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Новогодние каникулы в Магнитогорске прошли без потрясений

Общество
10.01.08 12:53

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, под особым контролем городских властей в новогодние праздники находились места массового пребывания детей – загородные и школьные лагеря, а также городские елки. Ни одного неприятного инцидента на этих объектах замечено не было.

2007-й год в городе был отмечен значительным ростом пожаров. В первые дни нового года огнеборцы также без работы не остались: горели бани, гаражи и автомобили, зафиксированы возгорания и в жилом фонде. Наибольшую тревогу вызвал пожар в учебно-производственном здании профессионально-педагогического колледжа (МГППК), где горели перекрытия и крыша. Слаженные действия пожарных по эвакуации людей и локализации возгорания позволили избежать жертв. Причины пожара устанавливаются.

Криминогенная ситуация в городе в праздничные дни не особо отличалась от будней. Однако обильное возлияние некоторых горожан привело к применению насилия, в результате чего два человека получили смертельные ножевые ранения.

Несмотря на уменьшение числа автомобилей на дорогах Магнитогорска в праздничные дни не обошлось без жертв - нетрезвый водитель совершил наезд на пешеходов, переходящих дорогу на запрещающий сигнал светофора. Под колесами автомобиля погибли молодые парень и девушка.

Злоупотребление алкоголем во время новогоднего застолья привело к большому количеству отравлений. Врачи скорой помощи около ста раз выезжали для интоксикации. Двенадцать человек получили отморожения различной степени тяжести.

Службы коммунального хозяйства за праздничные дни получили две тысячи 352 заявки от населения. Серьезных происшествий среди них не было, а все мелкие были устранены в нормальном режиме менее чем за два часа после звонка.

Снегоуборочная техника работала на улицах Магнитки без выходных. За новогодние каникулы в городе убрано более четырех тонн снега, а для борьбы с гололедицей использована одна тысяча 100 тонн пескосолевой смеси.

Общественный транспорт в дни праздников работал бесперебойно. Также без малейших нареканий встретили новый год железнодорожный вокзал, аэропорт, «Уралсвязьинформ» и почта России.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика