Яндекс.Метрика
  • Общество

Новые 150 автобусов в Челябинск поставят компании из Ярославля и Владимира

Фото Новые 150 автобусов в Челябинск поставят компании из Ярославля и Владимира

Новые автобусы на газомоторном топливе для Челябинска поставят две компании - «Яркамп» из Ярославля и «Волгабас групп» из Владимира. Они признаны победителями аукционов по закупке транспортных средств для областного центра.

Согласно данным единой информационной системе в сфере закупок, на аукцион, объявленный центром организации закупок Челябинской области на поставку автобусов, поступила единственная заявка. Необходимо закупить 110 автобусов, использующих компримированный природный газ в качестве моторного топлива. Год выпуска – 2021. Количество посадочных мест – от 25 до 30.

На аукцион подало заявку ООО «ЯРКАМП». Компания - официальный дилер грузовой и автобусной техники Группа ГАЗ, КАМАЗ, МАЗ, ISUZU, HYUNDAI. Поставляет автобусы ПАЗ, ЛиАЗ, КАВЗ.

В июле была подана жалоба от АНО «Зеленая страна» на нарушения при проведении закупки (четко не определен размер автобусов, установлены жесткие сроки поставки первой партии, исключена возможность участия в процедуре небольшим компаниям). 27 июля было приостановлено определение поставщика. УФАС посчитало жалобу необоснованной и третьего августа приостановка была отменена.

По итогам рассмотрения единственная заявка ООО «ЯРКАМП» признана соответствующей требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и документации об аукционе. Управление транспорта подпишет контракт с ООО «Яркамп», его цена – один миллиард 362 миллиона 540 тысяч 843 рубля (первоначальная цена не было снижена).

Первые 20 машин, согласно условиям контракта, должны поступить в Челябинск уже в сентябре.

Кроме того, состоялся аукциона на поставку 40 автобусов на сжиженном газе. На закупку также была подана жалоба, но и ее антимонопольное ведомство посчитало необоснованной.

Победитель признано ООО «Волгабас Групп» (Владимирская область). Сумма контракта – 466 миллионов рублей, что на 85 миллионов рублей меньше начальной цены (551 миллион). В конкурсе также участвовали ООО «МАЗ центр Челябинск» и ООО «ЯрКамп». Они готовы были закупить автобусы за 468 и 512 миллионов соответственно.

Всего в этом году для Челябинска будет закуплено 150 новых автобусов в рамках программы «Чистый воздух»..

Комментарии 0
    Новости по теме автобусы