ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Объекты социальной сферы Челябинска могут получить тепло раньше старта отопительного периода

Общество
16.09.20 11:09

В Челябинске объекты социальной сферы (их в мегаполисе 819) могут подключиться к теплоснабжению раньше старта отопительного периода.

 «Это ежегодная практика нашей компании. Главное условие - техническая готовность объектов к подключению. За летний период руководители детских садов, школ, больниц должны были подготовить внутренние сети вверенных им учреждений к отопительному периоду: осуществить промывку и опрессовку внутренних коммуникаций, устранить нарушения, провести плановые ремонты и погасить долги за потреблённую тепловую энергию», - отметил генеральный директор АО «УСТЭК-Челябинск» Игорь Рындин.

Как отмечают в компании, учреждения и организации, расположенные в нежилых помещениях многоквартирных домов, не могут быть подключены к отоплению раньше начала отопительного периода. Это связано с нормами действующего законодательства, для исключения разногласий с иными собственниками помещений в указанном многоквартирном доме.

Согласно действующим нормам, отопление в домах челябинцев появится, когда среднесуточная температура воздуха не будет повышаться выше +8 градусов в течение пяти дней подряд.

Сейчас в южноуральской столице установилась типичная для сентября погода: прохладные ночи, временами осадки, днём столбик термометра поднимается до +15 градусов.

По данным Гидрометцентра, такая погода продлится две-три недели, а значит, ждать, что батареи в ближайшее время потеплеют, рано.

Тем временем, теплоэнергетики обращают внимание, что у коммерческих и бюджетных организаций по отдельно стоящим зданиям есть возможность получить отопление раньше старта отопительного периода.

Для того, чтобы возобновить теплоснабжение в целях отопления, руководителю учреждения необходимо обратиться в клиентский офис ООО «Уралэнергосбыт» (агент АО «УСТЭК-Челябинск») по адресу: Энгельса, 3 с соответствующим заявлением и паспортом готовности объекта к отопительному периоду.

Специалисты единой теплоснабжающей организации проверят техническую готовность объекта к приёму теплоносителя. В случае технической готовности и при отсутствии долга подадут тепловую энергию в срок, указанный в заявлении.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика