ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

От Тургояка до Байкала – на велосипеде

Общество
04.12.07 16:19

Еще в детстве Орлов полюбил географию. Его завораживали истории об известных путешественниках. Сам он, горный техник по образованию, в свое время колесил и по Якутии, и по Сибири. Но страсть к настоящим приключениям взяла-таки верх над рациональностью. Орлов оставил работу, сел на велосипед и 22 августа стартовал в направлении города Слюдянка Иркутской области.
По словам самого путешественника, цель поездки – от озера к озеру. « Есть на Урале озеро Тургояк, по легенде это младший брат Байкала, Это вторая поездка, раньше ездил поездом, теперь на велосипеде, он более экологичный транспорт, массовый. Все знают состав человека и основу всего живого в природе - это вода, озеро может стать предметом изучения не только научного, но и творческого».
Общая протяженность пути велосипедиста - более пяти тысяч километров. Впереди еще почти две тысячи. В поездку Орлова собирали спонсоры. «До Хакасии проехал 3610 километров, 104-й день еду, после Кемерово меня поддерживают люди. Уже были Уфа, Челябинск, и вот Абакан», - говорит Алексей Орлов.
Неприятностей в пути Орлову удается избегать. Таких же чудаков он не однажды встречал по дороге. Три китайца путешествуют из Пекина в Париж. Поляк в одиночку катит от Байкала на родину. Попадался и немец, решивший повидать Туву. А вот супруга не в восторге от идей мужа. Орлов же надеется увидеть Байкал еще до Крещенских морозов. Он уверен - священное озеро непременно даст ему новые силы для будущих путешествий, сообщает информационное радио-телевизионное агентство «Абакан».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика