ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Отказ от программ профилактики терроризма и экстремизма правительством Челябинской области признан незаконным

Общество
13.06.13 10:53

По информации прокуратуры по Челябинской области, в прошлом году по результатам изучения проекта областного закона о бюджете Александр Войтович внес в адрес губернатора представление об устранении выявленного недостатка. Однако закон приняли без учета позиции прокуратуры.

При рассмотрении заявления прокурора в суде региональное правительство признало утратившими силу постановления «Об областной целевой Программе профилактики терроризма в Челябинской области на 2011-2013 годы» и «Об областной целевой Программе противодействия проявлениям экстремизма в Челябинской области на 2011-2013 годы».

Кроме того, в суд было подано заявление о признании недействующим указанного постановления правительства. При издании данных правовых актов не учли положения бюджетного законодательства, согласно которым предусмотренные программами расходные обязательства на выполнение мероприятий подлежали включению в ведомственную структуру расходов бюджета на 2013 год, а решение о прекращении их действия могло быть принято не позднее 1 октября 2012 года.

В результате Челябинский областной суд отменил противоречащие федеральному законодательству правовые акты.

Напомним, что, по словам отвечающего за взаимодействие с силовыми структурами вице-премьера Игоря Мурога, все без исключения мероприятия, которые были запланированы на этот год, будут выполнены в рамках других программ «Кроме того, на будущий год мы разработаем большую объединенную программу», – добавил он.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика