ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Озерские школьники дали клятву кадетов

Общество
15.11.17 10:56

Юных напутствовали благочинный Озёрско-Кыштымского района протоиерей Димитрий Шорин и заместитель командира местной войсковой части 3448 капитан Андрей  Маркин.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской епархии,  в школе №22 кадетские классы существуют уже несколько лет. Жители города атомщиков отмечают, что именно это патриотическое направление в воспитании детей будто вдохнуло вторую жизнь в учебное заведение. А торжественная клятва юных кадетов стала неотъемлемой частью школьной жизни.

Благочинный Озёрско-Кыштымского округа протоиерей Димитрий Шорин отметил, что любовь к родной земле, любовь к Отчизне всегда составляла основу жизни россиян, особенно тех, кто принимал торжественную присягу на верность Родине. Сегодняшняя клятва кадета является праобразом этой присяги. Для озерских школьников эта клятва и первые погоны будут таким же ярким и добрым воспоминанием, как пионерия для школьников времен Советского Союза.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика