Яндекс.Метрика
  • Общество
  • Космос

Песня «Земля в иллюминаторе» прозвучала для пациентов детской больницы

Фото Песня «Земля в иллюминаторе» прозвучала для пациентов детской больницы

В Челябинске для пациентов Детской областной клинической больницы в День космонавтики был организован настоящий концерт. Под их окнами выступал военный оркестр областного управления Росгвардии совместно с больничными клоунами «Семьи Пилюлькиных». Столь различные коллективы уже не в первый раз объединяются, чтобы поздравить маленьких пациентов с праздниками.

«Мы решили устроить для ребят небольшой космос. Выступаем прямо на улице. Очень много народу сегодня вышли на нас посмотреть. Зимой как-то не тянулись к окнам люди, а сегодня прямо аншлаг. Мы с оркестром всегда очень хорошо взаимодействуем. Мы вместе выступали уже на День защиты детей, Первое сентября, на Новый год», — рассказала руководитель проекта «Семья Пилюлькиных - больничные клоуны» Наталья Широкова.

Так как мероприятие было посвящено Дню космонавтики, музыканты оркестра Росгвардии подготовили и композиции на тему космоса. Особенно всех зрителей поразила композиция «Трава у дома» группы «Земляне» в исполнении духового оркестра.

«Ко Дню космонавтики мы решили преподнести небольшой музыкальный подарок для детей, находящихся на лечении. Считаю это важным, ведь у них нет возможности посещать мероприятия, а музыка имеет целительный эффект», - рассказал дирижер оркестра лейтенант Иван Кузнецов.

Зрителями концерта под окнами стали и работники скорой помощи из других городов:

«Мы из Коркино привезли ребёнка в приёмный покой и оказались на таком шикарном концерте. Я считаю, подобные концерты положительно влияют на выздоровление детей, особенно с тяжёлыми заболеваниями, которые годами лежат в этой больнице», - ­высказала свое мнение медицинская сестра скорой помощи города Коркино Наталья Гаврилова.

Мероприятие проводилось при поддержке руководства Детской областной клинической больницы и благотворительного общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка Фонд». Сейчас движение ищет благотворителей, которые могли бы взять шефскую работу над детскими отделениями, а также приглашает к себе желающих из Челябинска и Челябинской области научиться больничной клоунаде.

Комментарии 0
    Новости по теме Росгвардия